Фантазия на тему

Влах Пацатый
Стою на парапете
И с ветром говорю,
Как жалобой о лете:
Фальстрофами сорю.

Собачиться с погодой —
Неблагодарный труд:
Согрет хмельной свободой,
Смотрю, как зябнет пруд.

Еще гуляют утки
И заперты все хляби.
А день и ночь за сутки,
Сочтет луна-гуляби.*

Промчалось лето скоро,
Увитое плющем:
Со мной согласен ворон,
Он знает, что почём, —

Сидит себе мочало
С отборнейшим "букетом":
"Ну, что ж ты, ... подкачало,
Едрить твой в корень, лето?"

2019г.  Бабье лето.
* 23.09.  День осеннего равноденствия.

Дружеский шарж на Ворона из ин-та.