Осеннее

Лейли Забавина
Как, всё же, осень тихо дышит,
Лишь нежный шелест, лёгкий всплеск…
И золото роняет лес,
Да ветер камыши колышет.

Без страха, сожалений, вскрика,
Сорвётся с ветки жёлтый лист,
И плавно устремится вниз,
В своём спокойствии великом.

Как будто что-то речка знает,
Как будто что-то знает лес,
Из тех неслышимых чудес
Того невидимого края.

Мелькнёт лучом из-за деревьев,
Из камышей прошелестит
И с птичьей стаей улетит —
Всего лишь выдох, лишь мгновенье…

***

Как непрочитанные письма
Признаний тёплых, налегке,
По остывающей реке,
Плывут в таинственности листья.

Как, всё же, тихо дышит осень…
И так похож её наряд
На всепрощающий закат! —
Не ждёт, не жалится, не просит…

23 сент. 2019 г., 13:00