чужой

Грейв
заношу сигарету, как пистолет
и стреляю себе в лицо
непомерно легко я прожил двадцать лет
и в мечтах умирал юнцом

я взглянул на себя и себя не узнал
в отражении был чужак
он курил сигареты одну за одной
на меня не похож никак

каждый день за меня проживает чужой
я запомнил себя другим
настоящим я был тою смутной порой
когда в школу еще ходил

но со школьной скамьи я упал в темноту
на ногах устоять не смог
это был тот, другой, загасил он искру
и в обыденность уволок

улыбаясь в оскал, мириадами звезд
рассыпались мои глаза
и я снова себя не воспринял всерьез
я не верю своим слезам

я остался в далёком десятом году
и с тех пор меня нет совсем
разряжаю обойму в свою пустоту
я один на виду у всех