Я за тобой

Елька22
             Я за тобой пошла на край зимы,
             Одежду лёгкую до лета убирая.

                Наталья Полякова



Я за тобой пошла на край зимы,
Не зная брода, затесей, пределов.
Я не брала ни дани, ни взаймы –
Всё отпускала, чем бы ни владела.
Ведомая тобой,
Не потому ль
Блуждала между выдохом и вдохом,
Подчас предпочитая свету – тьму,
Что истина – одна, околиц – много.

Так проходили дни и города,
Мелькали тени, блазнили распутья,
И замерзала талая вода,
И расцветали сломанные прутья,
Дышало небо, падали листы,
Осинник  чуть дрожал красноголовый,
Был хлеб насущен, помыслы – чисты,
Весомей жизни становилось слово.