Уничтожить хочу помрачневшее небо...

Виталия Кавун
Уничтожить хочу  помрачневшее небо.
Я тебя создавала, не знать чтобы слез,
Новый мир, но, увы, совершенно нелепым
Облаченьем луны ты внезапно оброс.

Громогласно призвал вместо ангелов осень
И позволил мечту  скользким тучам сожрать.
Я потерянной стала и тем, кто лишь просит,
Просит солнца луча от утра до утра.

И глотка благодати, непрошеной силой
От меня ты весну этой ночью отсек.
Отчего-то чужое в тебе воцарилось,
Стало божьим в тебе отчего-то  не все.

Что же делать с тобой?  Остается лишь скомкать,
Разорвать и обратно добро взять свое.
И частицу любви,  поскорее обломки
В ад стремлений твоих  чтобы демон унес.

И луну чтоб задул, как свечу, верный ветер.
Блеск надменный твой быстро тогда отцветет,
На обрывках твоих оживу на рассвете,
И душа и покой, и тепло обретет.