Одеяло-кокон

Татьяна Иванова 888
Я надену теплую пижаму,
Замотаюсь в одеяло как в кокон,
Если было бы у меня жало,
Я бы пчёлкой была желтобокой.

Если был бы острый носик,
Я б клещом была иль комариком,
Но, я просто замёрзла очень,
Хоть носки надевай да валенки.

Я как гусеница-шелкопрядница,
Домик делаю из стёганной ваты,
Завтра буду я шоколадницей,
На крайняк - мотыльком мохнатым.