Роль Поэта

Владимир Черченко
“Слов не нужно... дыши... ощути неземные касанья...”
              (Есения Волковинская)

Сонет

Слов не нужно... дыши... ощути неземные касанья,
И Поэзия тут же уявит свой лик.
И не только Слова, но и паузы и умолчанья
Чрез Поэта покажут Красотой восхищения миг.

Роль Поэта – дышать…ощущать неземные касанья,
В мир Поэзии душу свою погружать,
И не только Слова, но и паузы и умолчанья
Из души восхищённой на свет извлекать.

Счастье – думами вверх, ощущать неземные касанья,
Сердцем чутким улавливать мира Поэзии зов,
Красоту её слышать, вбирая Небесные Знанья,
Приносить миру свой поэтичный улов!

Ощути неземные касанья, Божественный Свет,
И в тебе непременно родится Поэт!

====
Сонетный отклик на стих
"Мечтательное..."
Есении Волковинской
http://stihi.ru/2019/05/29/4245