Выбора не было

Артур Рукавишников
Попытаться сбросить, в конечном, всё.
Пройти сквозь огонь и парадоксально близкий мрак.
Тебя, в прошлом терпкой течью несёт,
Взросло: гной и рак,
Говорят: подданный худший твой
и цепкий - будто влитой - враг.
Говорят: ты, человек, завой.
Мы любим влажность слезы
Так.
 
Важно мстить злым,
А у меня
Трясутся губы, если пью за тебя я.
Сны
всё неприятнее, слыть грубым,
доброту свою затемняя. Умирая,
зверь оставляет лёгкую прогорклость природы, мы же,
внеродны, позволяем оставить нас.
Сверь, пожалуйста, меня по невидимой божьей
 
Квоте,
Я вынес дворами тоже
Его черствый, нелепый каркас.
 
За раз сказ
отродий заставит сердце сжиматься до тысячной доли боли,
Зараз лаз
меркнет в небесном коде,
не сводит с тебя тысячи глаз,
но сводит мышцы вроде тех масс,
кто не видит никого кроме
моря,
Спас
ли я себя прошлого, дал ли ему выжить,
выше ли стал он - пошлого,
лучше ли стал? Ниже?
Вы же ринг
строили , то ли ему биться в нём,
то ли пластом внутри, до;лей лир,
мором - людям, Демьян-хвостом..
 
Не было выбора, была лишь условность первого выстрела.
Мальчик вышел к тюрьме, изо всех сил засвистел горько.
Вышли из клеток мокрых, злые, ударив в небо неистово,
Словом аккордным, словно a morte, вылечил высшей амнистией,
Он запел песню погибшим,
богов огнём проклиная,
за ним встали души, они же
вслед за ним свою злость запевали.
 
Он стоял среди них,
Словно памятник чьей-то воли.
Ветер кружил вокруг, лих.
Весь мир склонился, кроме..