Из каштановых

Соловей Заочник
Осень это оспины всех обид,
серых будней стылая немота,
горький шоколад иногда болит
и саднит без сладости пустота.

Шарики каштанов ещё блестят
средь листвы опавшей и колосков,
пни не отрастили ещё опят,
алых ягод капли ещё не кровь...

Я не назову тебе правды всей,
ты её не требуешь от меня...
Тихо говоришь: собирай и сей,
солнце догоняй!

Небо в облаках, то не плед пока,
ветер не срывает ещё листву,
серым воробьём в спорыше скакать:
радость – наяву!