Киеву

Татьяна Маслова 11
Я люблю тебя город ночной
Всех собрал в свои величавые соты,
Непокоен ты чудной своей красотой,
Чутко дремлет ночная забота.

И бессонных огней маяки
Берегут твою душу и совесть.
Город милый, любимый, родной
Пью родник твой, пишу тебе повесть.

В ней пытаюсь воспеть я о  том,
Что каштаны и храмы церковные,
Полонили меня. Полонили меня.
Сердце счастливой музыки полно.

Киев, Киев - ты песня моя
Днепр широкий несет её долу,
Пусть услышат её все народы века,
Ты цветешь, ты ликуешь, ты молод.