***

Валентин Антонов
Я медленно превращаюсь в зверя,
Что неясной тоской от людей гоним.
Слишком было много боли и потери,
Чтобы человечность в сердце сохранил.

Я постепенно отдаляюсь от людей,
Мне так хорошо в пустой квартире.
Уйти, спрятаться от бед всех.
На миг забыться, словно один в мире.

Не надо мне друзей, коллег, любимых.
Я их не имел, всегда жаждал я покоя.
Да, может странно для посторонних все.
Но таковы мои желания и воля.

Я не хочу здесь быть и жить,
Я не просил сочувствия и помощи.
Но что поделать, если мир жесток?
Я одинокий, доброты не помнящий.