Задержавшись где-то в Италии

Александр Прошивалко
Задержавшись  где то в Италии,
Бабье лето в Россию нейдёт.
В сентябре холода аномальные
Вместо этого небо нам шлёт.

Неуютно и зябко на улице.
Морось серая застит глаза.
Все спешат по домам,ссутулившись,
С выраженьем угрюмым лица.

Да и город будто сконфузился
За размытость фасадов домов.
Постарел и как-будто осунулся
Под ударом холодных ветров.

Парки мокрой листвою осыпались,
Почернели ветвями кусты.
Фонари отражаются искрами
От холодной,свинцовой воды...

Неуютную видим картину...
Видно слишком художник был трезв.
Иль пролились ему на холстину
Грустных ангелов слёзы с небес.

     Сентябрь 2019г