Гендерный подход. Беседуя с поэтами

Татьяна Ионесси
"Осень - всё-таки, мужчина,
если так богат на краски.
Женский бег от "пшёл!" до ласки
влез в секунды половину".

Большаков Алексей

"Королева щедрости,
Простоты,
Глубины, душевности,
Высоты...
Осень, неужели это ты?"

Мирослава Стулькивская


А зачем ей быть мужчиной? Нет для этого причины.
Ведь меняет настроенье от веселья до тоски.
То всплакнёт, то улыбнётся, что мужчине не по чину!
Впрочем, нам какое дело? Сомневаться не с руки:

Осень - точно королева! В королевстве жизнь устроит,
Бал последний оттанцует, вся в нарядах из парчи.
Иногда она гневится. Беспокоится порою.
Наведёт порядок строгий и зиме отдаст ключи.

Этих гендерных различий я совсем не замечаю...
Всё любуюсь на деревья. Травы тоже хороши!
Распрекрасным настроеньем осень дивную встречаю
И, поддавшись обаянью, наслаждаюсь от души!