Осень, не спеши

Клык Яна
Шепну, сентябрь не спеши,
По небу распускать дожди.
На травы и аллеи гладь,
Густых туманов напускать.

Давай же, осень покажи!
Нам красок буйных виражи.
Дай насладиться не спеша,
Туманным утром чуть дыша.

И серым небом словно дым,
И ветром, что вдруг стал другим.
Листвой, что на пути кружит.
Росой, что на траве лежит.

Загадкой легкой сентября,
Осенней сказкой говоря.
Помедли осень, не спеши
Дай насладиться от души.