Размышления перед Рош а Шана

Анна Рыжая
                "...И света на свете чуть больше, чем тьмы".   
                .........................  А. Макаревич
                ========================================
               

Дни тянутся, и год сошёл на "нет".
Сезон жары и отпусков забыт.
А солнца обжигающего бред
исчез, как пешка, в партии гамбит…
Но занавес ночной пестрит с утра
багрянцем, охрой, золотой канвой
олив библейских.  Веток мишура
сверкает серебрящейся листвой…

Мой утренний привычный моцион –
ловлю рассвет, как весточку извне.
По линии разреза горизонт
вновь присылает к празднику привет.
Спасибо, Папа, что глядишь на нас
за амальгамой между двух миров.
Залатанный семьи тугой каркас
Ты охраняешь с дальних берегов…

Вода стекает с пальцев, капель плеск
отсчитывает миги и шаги.
Всё движется со скоростью чудес,
и время делит жизни пироги
на части, где начинок горек вкус –
(ушедших дней, пропущенных звонков).
А тонкость теста скрадывает хруст
стихающих за вечностью шагов…

================================================
Рош а Шана (иврит)  - Новый Год
Фото автора