Осенние воспоминания

Екатерина Заречная
Октябрь давно отзолотился,
И опустел уютный двор.
Сердец двух юных уговор
Под старой яблоней хранился.
Быть может, он от всех таился
И там хранится до сих пор?

Ты вышла утром за порог.
Но буйной осени багрянца
И нежных щёк твоих румянца
Постичь пытливый ум не смог.
Не сразу понял, а в свой срок,
То были пылких чувств посланцы.

Наверно, всё могло иначе
Сложится той порой осенней.
Но принял вдруг без удивлений,
Что вмиг я стал на жизнь богаче.
Две пары глаз в саду на даче
Светились счастьем неподдельным.

Но лет минувших бурный глянец
То счастье в пепел превратил.
О, Боже, как же я любил!
Той буйной осени багрянец
И нежных щёк твоих румянец
Себе доныне не простил.