Осенние всплески. Шатёр пылал...

Тая Полянская
Шатёр  пылал  багрянцем золотистым.
Костёр последний  разливался  в нём.
И раскрывался свет  в том пологе лучистом,
Ваял в лесах  его осенний грот огнём.

Волшебный  жар древам соткал одежды,
Маня в свой огненный чертог,
Признаний  пламенных  надежды
Сном сохранял в себе, берёг.

Ещё Художник дышит ярким откровением,
Рождая новые искусные сюжеты...
Ещё Неведомый творит миг  дуновением
И проявляет осени волнующей ответы...