Зарисовка. Осень

Эдуард Скороходов
В лесу нынче сыро и холодно –
Здесь осень творит волшебство!
И солнца лучистое золото
Теперь не согреет его.

Брожу – и сильнее отчаянье!
И горечи привкус сильней!
Наверное, осень нечаянно
К душе прикоснулась моей.

Наверное, вечного холода
Боится живая душа!
Когда-то мы с ней были молоды,
Но слишком уж годы спешат,

И тропами малознакомыми
Мне нынче бродить предстоит…
А лес, переставший быть домом мне,
От осени не защитит…