Она пришла!

Владимир Барышников 2
Всполошусь и дверь открою,
Дрогнут шторы на окне,
Мне не  верится в такое-
Ты сама пришла ко мне!
Пахнут волосы сиренью
В волосах  твоих цветы,
Я, стою  в недоуменьи,
 Неужели это ты?!
Я пишу, да я ли это?
Строки льются хоть держись,
Лира гостья для поэта,
И желанная, как жизнь!
 «Здравствуй, милая, средь ночи,
освети моё жильё,
Оставайся если хочешь!»
 Я открыл, впустив её.

И пойду я с ней как   чудо,
Утро новое встречать,
И опять поэтом буду,
Думать, мыслить и писать!
Я для лиры стол накрою,
Даже скатерть расстелю,
«Ты побудь чуть-чуть со мною,
Будь как парус кораблю!»