Счастье катилось по небу

Надежда Мартьянова
Счастье катилось по небу,
Играя косыми лучами,
Дышало порывистым ветром,
Блистало на небе ночами.

Бежало по летнему лугу,
Хрустальной росою сверкая,
Сказки шептало на ухо,
Нежной рукой обнимая.

Чирикало, плёхалось в лужах,
Цвело, ароматом пленяя,
Трещало морозом и стужей,
С улыбкой вперед подгоняя.

Твои покрывая ресницы,
Дождем серебристым играло.
Резвились на склоне зарницы.
Тебе разве этого мало?