Осень... Холод... Дождь... Грусть...

Андрей Велигоша
Гляжу в окошко – тихо каплет дождь,
Мой кот запрятался в поленнице от влаги,
На винограде средь дождинок мокнет гроздь,
Янтарно-желтых, загорело-спелых ягод.

Упали листья желтым ковриком на дол,
Укрывши сад подстилкой разноцветных капель.
На небе серый цвет – лазурность поборол,
Рассыпав туч громады, что грустят заплакав.

Бьют капли в лужи, растворяясь без следа,
Асфальт залит холодной чистою водицей.
Пугают нас частенько стрессом - ерунда.
Пускай подскажут как мне с Осенью мириться.

Нет психиатров для неё - тут Фрейд слабак,
Ей нипочем таблеток привкус горьковатый,
Хандре осенней: капли, капсулы – пустяк.
Коньяк спасает, хоть уже – тяжеловато.

В глазах мелькают Лета красного штрихи,
Стирает Осень их как мел со школьных досок,
Уносит в Вечность: буквы, формулы, стихи,
Убрав ответы на все важные – вопросы.

Холодный студень из небес стучит в стекло,
Стирая глянцем все следы былого счастья,
От грустных будней скулы накрепко свело,
Прервав мольбы о прекращении ненастья.

Нам не унять Природы неизбежный бег,
Приходит Осень в души холод подрассыпав,
Грустит в окошко глядя, хмурый человек,
С кругами черными в очах – от недосыпа.

От недосказанности - с грустью на сердцах,
От недопонятости - с горечью в Рассудке,
От недожитости - с мигренью на висках,
Слагая миги, пролетевшие – в минутки.

Часы слагая – в уносящуюся Жизнь.
Как лист опалый кружат чувства угасая…
Кот прибежал на печку просится - «Ложись»,
Пускай тебе приснится мир – в начале Мая…