Даже Солнце и Луна...

Людмила Румянцева 28
***
Парамахамса Йогананда

Даже Солнце и Луна могут сойти со своих орбит, но вера должна быть непоколебима! Никогда не поддавайтесь ложным доктринам! Пока ваши умы и сердца нечисты — как может Бог жить в ваших сердцах? Вода, которая способна очистить ваши сердца, — это имя Бога. Поэтому учите всех повторять имя Бога повсюду.

Но Мне не нужны праздные люди. Джапа не заменяет собою карму! Джапа и работа идут рядом! Я не хочу, чтобы джапа стала предлогом для пребывания в праздности! Выполняйте джапу, совмещая её с работой, — и вы получите Освобождение.

Работайте — и будьте Светом; и повторяйте имя Бога!

Привязанность к материальным вещам привязывает человека и к жизни. Если вы привязаны к жизни и боитесь смерти, то вы умираете с этим страхом, и этот груз давит вас. Если же вы умираете без страха, с именем Бога в памяти, то душа оставляет тело, свободная от этого страха и привязанности. Если вы затем принимаете новое рождение, душа остаётся свободной от страха. Когда же вы умираете в Единстве — вы освобождаетесь от повторного рождения, если только вы сами не пожелаете его".

Шри Бабаджи - "Бог говорит" (учебник религии)

Источник:

***
Может каждый светить
И быть солнцем,
Излучая искристую Радость!
В Небе Звёздном она возрождается,
К людям звёздным дождём устремляется.

Привлекая Удачу, отвагу
И защиту, как Неба награду.
Человечество в Свете купается,
Чистотою Его наполняются.

Человек Светом Дух напитает,
Лучом Солнца пред Богом предстанет.

***  http://www.stihi.ru/2012/07/03/1099