В парке

Ирина Гончарова 6
В парке я наблюдала картину
По осенней аллеи с утра
Под лучами осеннего солнца
Необычная пара шла.
Ни куда они не спешили
Не бежали они никуда
Просто шли и за ручку держались
Поднимая к солнцу глаза.
Наслаждались они моментом
И ловили солнца лучи
Пожилой была эта пара
И навстречу дню они шли.
Говорили они тихонько
Обсуждали не торопясь
И такая была в них Сила
Что душа встрепенулась моя.
Это сколько ж они повидали
На своём не малом пути?
И разлука войны -там бывала
И потери...голодные дни.
Что они только не пережили
На своём нелёгком пути
Но нашли в себе снова Силы
Чтоб по жизни вперёд идти.
Они внуков, детей растили
Отдавая Любовь им тепло
И Любовь пронесли через годы
Охраняя от бед её.
Нежно руки свои сжимая
По аллеи они идут
Гордо знамя Любви поднимая
Дню навстречу его несут.


Р.S.

В парке я наблюдала картину
По аллее шла не спеша
Пожилая пара, ногами лист осенний
Тихо- шурша.
И осеннее солнце светило
Освещая их светлый лик,
То Любовь проходила мимо
Гордо шла она между них!!!