Печально осень красит листья

Эдит Сницарук
Печально Осень красит листья.
Все краски выберет одна –
Оранжевый, бордовый, красный
И жёлтый, как она сама.

И поведёт их за собою,
Затмит глаза всем красотой,
Что и создаст для них, самих же,
Своею собственной рукой.

Устроит всем чудесный праздник –
Бал, чтоб блистали все на нём,
Который долго будет сниться
И обсуждали все потом.

Затем закружит в танце ветер,
Обнимет, песню запоёт
И постепенно, незаметно
Все листья тихо оборвёт.