Море

Софья Беседина
Меня не волнует, я не море
И не ручей твоих речей.
Растворяюсь в морской соли
Как мачты затонувших кораблей.

Замри на мгновение фигура,
Пролетели стрелы Амура
Мимо, мимо, мимо
И меня не зацепило.

Утянет чувства на дно
Это ценный урок,
Что в любви два сердца
Или одно, не нашедшее место.

Заманят в воду русалки,
И им не капли не жалко.
Они смеются над парнем,
Как соль жжёт его раны.

В глубинах водоросли и тины,
Серых будней и рутины.
Не забывайте кого потопили,
Как лодки холодные льдины.