Апсны - Абхазия!

Светлана Черникова -Чернокожих
Апсны - Абхазия!  Красивая страна!

Да, небогатая…Война ещё видна -

И тут, и там следы оставила на теле…

Пусть заживают медленнее, чем хотели,


Но не сдаётся гордый их народ

И хорошеет край из года в год!

Красотами своей страны гордятся,

Гостеприимны...Чтят доселе старцев,


 Родителей  безмерно почитают…

Их стоя провожают и встречают…

****

Пицунду,  Гагру, пасеки, усадьбы,

И Голубое озеро, и Каменный мешок

Нам показать всегда абхазцы рады…

Про абхазянку-пчёлку рассказать и про медок,


Что производит, длинным хоботком

Нектар весь год в горах усердно собирая..

И угостить и чачей, и вином
Из винограда, что в садах произрастает…


Про дачу Сталина, что и сейчас пригодна

Для жизни… И про Млечный водопад,

И про прекрасный уголок природный

Что восхищает и чарует взгляд –


Про озеро, что носит имя девы -

Та по легенде утонула здесь…

И братья с горя вмиг окаменели,

Горами стали, чтобы вахту несть


И свою Рицу охранять до веку…

Абхазия! Ещё к тебе приеду!




Фото из личного архива 2019год