Холодный выдох

Казанцева Ольга
Ах, осень, осень... туманный берег...
   дыхание чутко обнажено.
Застыло время, и капли - слёзы,
   зерном ложатся, в овраг, на дно.

Холодный выдох прозрачной ночи,
   где юный месяц ведёт дозор.
Игриво звёзды, чеканят Морзе,
   плетут узором ночной шатёр.   

Туман, крадучись, ползёт в низинки,
   где варит зелье ведунья впрок.
Срывает бусы с одежд рябинки...
   И уж зарёй горит Восток.