запись в бортовом журнале. 5

Евгений Ивачевский
такие стволы что пальцам никак не сомкнуться
если вдруг оглянуться — исчезая на срезе волы
шерстью оставят царапины на пространстве
здесь — шествий начало через холмы
к слышимым рекам — они никогда не видны
точка возврата на батарейном ранце
выше остатка
дюнами реки выводят к квадрату воды
белой спиной мерцает под лунами
кит ли, косатка