Дождь это, верно, угрюмый старик

Игорь Владимирович Кулебякин
Дождь – это, верно, угрюмый старик,
Мир из ночной поливающий  лейки.
В августе дождик в назначенный миг
Звёзды ворует, как нищий – копейки.

Странным становится летнее небо,
Очень похожее на решето:
Над головою – продукт ширпотреба,
Лейка. Её не поднимет никто.

Только лишь Дождь иногда наклонит
Небо дырявое над горизонтом:
Выльет избыток воды, покряхтит,
Да и закурит… И правда, – делов-то!
                июнь. 1983 год