Странная осень

Татьяна Ионесси
Странная осень нынче!
То затанцует, плача,
Ветром потом захнычет,
Солнце за тучи пряча.

Солнечными лучами
Дарит нам обещанья.
Гаснущими очами
Хочет продлить прощанье...

Поцеловав, всплакнула...
Брызнув дождём из листьев,
Белым платком взмахнула
И ускользнула лисом...


Ответ на рецензию:

"На дне бокала с божоле
Всегда осенняя отрада;
В нём будто прелесть листопада
И Углей чувств дымок в золе"...

Наталья Николаевна Максимова


Вариант Григория Гольдштадта:

Обычная осень

Осень как осень нынче:
То затанцует, плача,
С ветром потом захнычет,
Солнце за тучи пряча.

Солнечными лучами
Дарит нам обещанья.
Гаснущими очами
Хочет продлить прощанье…

Перед уходом всплакнула,
Брызнув дождём из листьев,
Будто хвостом взмахнула
Рыжим, пушистым, лисьим.