Пираньи

Генрих Зорингер
( 2019 г. )


Тону в обожанье,
Обласкан любовью.
Вбираю напевность,
Речь - нежная речка.
Но мысли-пираньи
Плывут к изголовью,
Но кляуза-ревность -
Как жаркая печка...

Не видятся выси
В квадрате оконном.
Мир явных симпатий
Сгорает, непрочен.
Улыбочки лисьи
С насмешкой-поклоном
На искренней пати.
Квадрат зарешёчен...

Светило лучами
Неистово гладит,
И новая дума
Сжирает пираний,
Ветра' палачами
Гуляют по глади,
От громкого шума
Парады терзаний...

Подобно трамваю,
Звенят извиненья.
И с лаймом, и с мятой -
Моё обещанье.
К прощенью взываю,
Алкаю прощенья.
Обласкан расплатой,
Тону в прилежаньи...