Осеннее одиночество

Петухов Владимир Серафимович
Время движется без оглядки.
Тучи серые впереди.
Время с нами играет в прятки,
Ты мгновенья свои найди.

Красно-жёлтым рисует осень.
Серебристо бела зима.
У весны изумрудны косы.
А у лета расцветок тьма.

Затерявшийся в межсезонье,
Не нашедший родной сезон,
Я стою. Убежали кони
За исчезнувший горизонт.

А ветрами приносит зиму.
Время осени, околев,
Убегает гнетуще мимо
По печальным чревам дерев.

И вьюжит, и вьюжит листвою
Покорённый зимой сентябрь.
Нас осталось на свете двое
В окруженье замёрзших карт.

Я сегодняшний и вчерашний.
Молодой и совсем старик,
С хода бравший когда-то башни,
А теперь безнадёжно сник.

А секунды цепляют горло.
Трудно времени говорить.
Время осени буквы стёрло,
Написав, только:"Надо жить".