В диалоге

Надежда Дрессен
http://www.stihi.ru/2019/09/24/72 Валентина Карпова






Хорошая, моя!.. Когда стихи живые,
Из них росточек мысли прорастёт;
Я соглашаюсь с Анной, и впервые
За грифелем цвет точек под дождём-
Как будто ждал полив,так жаждет пашня,
Что пересохла, иль обледенела;
Душа обязана трудиться, это важно,
Тогда и слог уверенней, умело…
Да... помнится, была в недоумении:
Назвал поэт мои стихи – работой,
А вот когда работа – в наслаждение:
Не зная шор, полёты за полётом…
А с опытом и кружево мелодий,
Несовершенен слог, пусть логик нет,
Чтоб передать его простор в себе-
Тот негасимый Свет, Он шторм заводит.
Предчувствие стихов не объяснить,
Не разрушителен, о нет, «рыбацкий» труд,
«Проникновение вибраций» – назову,
Непостижима этой тайны нить!..