свет извне удивительно властен...

Людмила Аристархова
мчится по' небу сказочный парусник,
вдаль уносит закатную грусть…
гексаграмму печали и радости
преподносит нам солнечный луч…

двух начал единение в целое,
тайных знаний весомую цепь
ввысь поднимут птенцы оголтелые,  –
раскроши ты им засветло хлеб...

утоли этот голод незнания,
в каждой истине – зеркала тень
/всепрощением с каплей тщеславия/
приоткроет заветную дверь…

свет извне удивительно властен, –
ты за край горизонта взгляни…
в ярком лотосе зиждется счастье,
осторожнее будь, не спугни…

24.09.2019