Кто любит и верит

Галина Фоменко 5
Как хочется Счастья,покоя и мира,
Душа стосковалась по жизни такой...
И молча склонилась плакучая  ива,
Над тёмной от тучи печальной водой.

Глухие раскаты проносятся в небе,
Гроза где-то рядом и пахнет дождём...
Вдруг крылья расправил отчаявшись, Лебедь...
И вспомнил, что тоже для Счастья рождён!

И вздыбилось море высокой волною,
И чайки кричали взволнованно вслед...
Но вспыхнуло сердце...рванулось шальное...
Всё выше...где звал ослепительный Свет!

И к Солнцу взлетел он, в пылающей Вере,
Где Свет бесконечен и верность Мечте...
Для  чистой Души там распахнуты двери...
Направилось сердце к желанной Звезде.

Пронизало чувство бескрайней Свободы...
Он понял всю Силу могучих Небес,
Единство и близость Великой Природы...
И Дух лебединый прозрел и воскрес!

И Счастье затмило все чувства земные...
Подпалены крылья, но нет в том беды...
Летел обессилев, в пенаты родные,
Чтоб стае поведать восторг  Высоты!

Кто любит и верит,и кто не сдаётся,
Кто к Счастью навстречу без страха идёт,
И тот, кто с Мечтой своей не расстаётся-
Не зря на Земле тот, родившись, живёт!
И в том его Радость, чем выше полёт!

24.09.2019 Галина Фоменко