Муравей и Тля. Байки лесника

Анатолий Байков 2
Как-то, старый муравей,
На закате летних дней,
Мне поведал, леснику -
Как доить возможно тлю.

   -  Мы без тли и дня не можем,
Где поймаем - там разложим
И соски её щекотим, а она лежит, хохочет и из вымя льёт нам в чарки бражный сок креплёной марки.

   -  Слушай, брат, я знаю тлю,
Как блоха, одно скажу.
Где соски? Я и в прибор не увидел их в упор.

   -  Просто ты большой и глупый.
Посмотри ещё раз в лупу.
Между ног висят они -
Это знают муравьи.
Хоть ты ростом "гулливер"
Муравьи тебе в пример.
Мы своих бурёнок любим:
Свежий лист им в пищу рубим,
И по веткам нежно носим
(Хоть они нас и не просят).

Я поймал штук двадцать тли,
Сунул в банку, чтоб они,
Не сбежали, пока я
Микроскоп настроил, для
Изучения "дойной" тли.
Доставал по две, по три.
В окуляры микроскопа
Видел ноги, брюшки, попы,
Головы, но где соски?
Те, что гладят муравьи.
Видно старый интриган
Был в тот вечер сильно пьян
После сока хмельной бражки,
Из сосков крутой букашки
И развёл, хохмач, меня -
Лесника, как пацана.