Зачем?

Леонид Бритва
Такая формула бытия,
Не сунь свой нос, куда нельзя.
Быть нейтральным, лучше всего,
Не обругает тебя, никто.

Не берись учить людей,
Порой  страшней, они зверей.
Кусают всех вокруг себя,
Зачем их терпит, мать земля?