Любить или быть Любимым?

Катя Лирика
Сегодня ты спросил меня,
Что наше сердце больше губит:
Любить, когда тебя не любят,
Иль быть любимым, не любя?

Конечно, если в идеале -
Любовь взаимною должна быть,
Чтоб быть любимым и любить,
Тогда и Счастье ждёт в финале.

Но не всегда бывает так,
И жизнь порой несправедлива:
Любовь бывает не взаимна,
И сердце разбивает в прах.

Так что же все-таки важнее?
Конечно, каждый сам решает,
Но для себя я понимаю,
Что, не любя, я не умею.

Мне без Любви - Любовь не в радость,
Она лишь только тяготит.
Я не умею делать вид,
Когда на сердце лишь усталость.

И, вообщем, вот он, мой вердикт:
Любовь должна быть в твоём сердце.
Пускай, взаимной не согреться,
Но лучше так, чем не любить...