Два крыла

Камень Петров
Режут утренний воздух крылом
Перелетные птицы.
Предпочтя. в своей родине
Запахи южных чужбин
   #Игорь Чуйский.

Завтра- снова домой, рвать крылом охладевшие ветры.
Завтра- снова в полет, океаны души бередя.
Ей даны два крыла, покорять горизонт бесприветный
Небо птицу зовет,
                Сквозь туманные дали ведя...
Ей отмерен удел-улетать, чтобы вновь возвращаться.
Чтоб родное гнездо у чужих берегов  не забыть.
Ей дарованы крылья ,чтоб с ветрами на небе сразиться.
Ей дарована жизнь, чтоб с мечтой в горизонт уходить.
Белокрылая птица, на крыле приносящая лето,
Над тобою бессильны охрипшие в злобе ветра.
Ты приносишь с собой теплоту и сиянье рассвета.
На усталом крыле твоем- свет восходящего дня.
Им тебя не понять, белокрылая странница неба,
Налетевшей  волне и просоленным южным  ветрам...
Им тебя не сдержать в тихом омуте чуждого лета,
Им тебя не пленять...
                Разомлевшим на солнце  пескам...