Минорный сюжет

Казак Игорь Викторович
И в холод в сердце горячо,
Бодрящий воздух пахнет снегом.
Фонарь накинул на плечо
Накидку сотканную веком.
Под ноги россыпи камней
Бросает вечер в блёстках света
И тень становится длинней
На ножках, в образе балета.
Ещё не сброшены холсты
Багряно-красного мольберта,
Но прутьев тонкие хлысты
Секут наотмашь пепел ветра.
В потоке бледных лент шоссе
Усталость, прочерки закатов,
По встречной, слева полосе,
Огни мелькающих каскадов.
Ночь сбросит листья фонарю,
Всю недосказанность рассвета,
Отдаст на откуп октябрю
Минорность серого сюжета.

25.09.2019 г.