Шиповник

Юрченко Олег
Цветёт шиповник до сих пор.
Вот ей же ей,я вам не вру.
Вот так прижался под забор
И процветает наяву.

А осень ветром его хлещет,
Уже морозом обжигает,
Но он цветёт себе ,как прежде.
Его так солнце согревает.

С восхода греет  до заката.
Бочком прижавшись под забор,
Краснеет он,как виноватый
За поздний цвет,что до сих пор.

А рядом стройная берёзка,
Красива очень, молода.
Она с шиповником сдружилась
И наплевать им на года.

И ей тепло быть под забором,
Рядом с шиповником вдвоём.
Они друг друга понимают.
И каждый в думах о своём.

Она теряет свои листья.
Пора осенняя пришла.
Но о весне её все мысли,
чтоб вновь природа ожила.

Опять шиповник расцветёт,
Её пленяя своим цветом.
Берёзке радость вновь вернёт,
Когда согреет их вновь лето.
                ***