Общение в уединении

Айша Курбанова
              Наира при побелке стен упала с лестницы. Искалеченная, она стала инвалидом, не нужной ни мужу, ни бывшим друзьям. С горя она взялась за перо, стала издавать книгу за книгой. Душа её обрела покой. Появились новые друзья и поклонники. Она стала счастливее, чем тогда, когда была здорова, но была зависима от капризов мужа. Она поняла: инвалидность – не порок, а состояние души, когда чувствуешь, что это ещё не конец существования, значит, жизнь продолжается.

                ***
             Творческий процесс тоже – это такое состояние души, когда ты прикован к креслу, но можешь летать, ты уединён, но можешь общаться с целым миром, тебя игнорируют, а ты в силах сочувствовать даже тем, кто здоров, но глух душой.