Вальс

Олег Глечиков
Роняет листья старый клён.
Их кружит ветерок.
И в каждый листик он влюблён,
Танцует, словно бог.
Кружится вальс по мостовой,
И радует всех нас
Наряд осенний золотой
И этот дивный вальс.

Вальс, вальс, вальс,
Кружится этот вальс,
Осенний вальс,
Чудесный вальс,
Вальс, вальс, вальс!

Жалеет ель, что нет листов,
Что нечего ронять.
Ах, как хотелось вальс «Бостон»
Литвой потанцевать!
И сожаления слеза,
Сорвавшись с игл-ресниц,
Блеснув, как будто бирюза,
Со звоном пала ниц.

Вальс, вальс, вальс,
Кружится этот вальс,
Осенний вальс,
Чудесный вальс,
Вальс, вальс, вальс!

И словно осень, в золотом,
Берёзка входит в круг.
И кружит с ветром вальс «Бостон»,
Засыпав златом луг.
Взлетает, падая листва,
Кружится в вальсе парк…
Вот так причиной торжества
Стал просто листопад!

Вальс, вальс, вальс,
Кружится этот вальс,
Осенний вальс,
Чудесный вальс,
Вальс, вальс, вальс!