Грусть

Лана Заикина
Листает время дни как бланки,
И вот уж снова за окном
Сменяя лето, кружит осень,
В промокшем городе моём.
Меняются цвета и краски,
Ночи длинней и холодней.
Лист пожелтевший под ногами,
Теперь лишь ветошь прошлых дней.
Теряет тонус, цвет и запах
И смыта словно акварель
Цветов палитра...
Дождь и слякоть всё чаще,
Вместо тёплых дней.
Всё ближе дни когда морозы
Узоры нарисуют в лужах.
Дней снова бланк перелистнется...
Мой город погрузится в стужу.