Триплет депрессяшек-7

Иван Есаулков
Стихи, написанные хореем, с количеством слогов по строкам 6-5-6-5, рифмы в строках 2-4. Без заглавных букв и знаков препинания.

выпил стенька разин
кружку не одну
и за борт он бросил
юную княжну

о максиме горьком
парень не слыхал
и что это нищий
запросто сказал

рикки тики тави
маленький мангуст
но уже от нагов
дом индуса пуст

-----
Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

на спор выпил пива
литров пять бадью
бегаю до ветра
целу ночь не сплю

*
янки раз спросили
был ли он в москве
в той что в индиана
раз пятьсот уже

* в США 22 города с названием Москва, один из них находится в штате Индиана

*
спорил янки с русским
кто кого умней
встрял в их спор петрович
знамо кто еврей