Любовь на сцене жизни

Игорь Белкин
На сцене жизни мы играли
Любовь, над чувствами смеясь,
А в зале
Зрители у глаз
Платочки нервные держали.

Герой-любовник был нахалом
Из театрального меню,
Фальшивой страстью обгорала
В его ладонях инженю.

Телесные прикосновенья
И поцелуев холодок,
Галёрка «браво!» с упоеньем,
Партер слезинками намок...

Слова, штампованые бытом,
Обыкновенные слова,
Под белым пламенем софитов
Вдруг обратились в кружева.

Когда?
Я, право, не отвечу,
Зачем перевернулся мир,
И обаятельные плечи
Мне взор затмили, чёрт возьми!

И безо всяческих стеснений
Мы целовались с инженю
На ярко освещённой сцене....

Я это в памяти храню!
хххххххххххххххххххххххххх

http://stihi.ru/2019/09/24/120