Желание Мечты

Ветер Музыки
Мой приятель музыку любит,
За неё свои деньги губит,
И мечтает купить колонки,
Чтобы всех поразить звуком звонким...

Слушал он колонки в трактирах,
Прочитал все журналы сатиры,
Где рисуют картины Маслом
О прекраснейшем звуке Castle.

В разговоре по телефону
Сообщил я ему с разгону,
Что не нужен ему звук английский -
Интереснее нет, чем российский.

Прочитав о "Мечте Меломана",
Напросился ко мне гостем званым,
Чтоб услышать музыку нОвой,
До того, как падёт лист кленовый...

Но не сбыться Мечте заветной,
Потому как с Зарёю рассветной
Он спешит на работу прилежно,
Натянув бюрократа одежды.

Допоздна поглощён он работой,
Продолжается так до субботы,
В выходные он едет на дачу,
Чтоб служить для семьи своей клячей...
 
Скоро в отпуск -звонит однажды,
Вот приеду к тебе и дважды
Дашь послушать любимую песню
На своих колонках чудесных...

Так не сбыться желанию снова -
Унесло вдаль давно лист кленовый,
Развлекал он весь отпуск тёщу,
Чтоб не грызла его мОщи...

Минул год, уж забыт приятель,
Мне понятно, какой он Старатель -
Не хозяин своей Жизни,
Не имеет желаний и Мыслей)))

Не судите его слишком строго,
Каждый Сам выбирает дорогу-
Плыть окурочком вниз по теченью,
Или жизнь свою сделать Твореньем...

23.09.2019    / 5:55