Нирвана

Ольга Шаблакова
Малахитовый кафель на стенах и капель армада.
Перламутровый занавес дрогнул — и ожил рисунок,
Где цветы и колибри. А ванна полна аромата
Свежесрезанной мяты. Тепло колыбели чугунной
Усыпляет сознанье. Расходятся лучики света
От плафонов ребристых, рождая контрастные тени —
Это кем-то задумано, это красиво, и это —
Вечный символ гармонии и бесконечных борений.
Все дела и заботы — за дверью, стеною, окошком —
Никуда не исчезли, их просто уносит рекою.
Я лежу среди листьев зелёных, как дикая кошка,
Разморённая солнцем, — в расслабленно-томном покое.