Ушедшим друзьям

Серго Вартанов
Печален путь на небеса
Для провожающих,особо,
Когда осталось полчаса
Пути до сумрочного гроба.

Когда боксирует  кулак
О стены городской больницы,
Мечтая  зрить надежды знак-
Слегка дрожащие ресницы.

Взывая к образу творца
Всю ночь вымаливаю чудо.
Через молитвы шлю гонца
 Для ходотайства ради друга.

Исходит вверх его душа
Через последний, в жизни ,выдох.
Не взял бедняга  ни шиша,
Оставив все в могильных плитах.

Когда рука в последний раз
Проводит по глазницам мертвым
Запомнив  месяц ,день и час
Отправки к небесам улетным.

Печален путь на небеса
Для провожающих ,особо.
Когда осталось полчаса
Пути до сумрочного гроба.