Дорога

Ольга Маткова
Ручей Лопатинский, ручей Крутой,
Почти не видно ничего вокруг.
В густом тумане, сжатом тьмой,
Несемся на машине в Петербург.

Гоняет ветер капли по стеклу,
От встречных фар рябит в глазах.
А за обочиной, в глухом лесу,
Под каждой елкой притаился страх.

Болота, лес, промозглая погода,
Для человека это чуждая среда,
А для зверей- желанная свобода,
И вымокшая шерсть-не главная беда.

И сколько их, машинами убитых,
Мы видим на обочинах страны,
Не в добрый час жестоко сбитых,
Когда  дорогу попытались перейти...

Так человек, рабом жить не желая,
И жить свободно, как велит душа,
Раздавлен будет, кровью истекая,
Тем, кто решил, что можно, что нельзя.

Судьба  не раз испытывает нас,
Не будь  рабом, и весла не бросай,
Не слушай тех, кто прячется в кустах,
И сообща мир к лучшему меняй!